СМИ пишут о нашем проекте
ссылки на материалы не всегда публикуются в хронологическом порядке
Портал WONDERZINE

Здоровые привычки Артема Герасименко

ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ Я ПАРАЛЛЕЛЬНО РАЗВИВАЛ ПРОЕКТ «СОЦИОБЕГ»: в рамках этой инициативы беговые тренировки становятся способом социализации детей-сирот и позволяют наконец познакомиться с соседями.

ССЫЛКА


"РБК"

О номинации руководителя проекта Артема Герасименко на звание "Благотворитель года" в 2015 году.

За социальную адаптацию воспитанников детских домов через совместные спортивные тренировки с наставниками. Проект социальной ответственности бегового сообщества — «Социобег» появился в Москве в 2012 году. Его участники помогают домам престарелых, занимаются благоустройством города и организуют благотворительные мероприятия. Осенью

ССЫЛКА
Портал M24

Москвичей ждут нескучные субботники

Парки Москвы приглашают всех желающих принять участие в нескучных субботниках. Помимо уборки, будут организованы развлекательные программы: квесты, уроки танцев, спортивные тренировки, мастерские уличного декора и другие активности.

ССЫЛКА


Телеканал ДОЖДЬ

Как бегуны тренируют сирот. «Социобег» открывает новый сезон

На прошлых выходных сообщество «Социобег» после летних каникул открыло новый сезон беговых тренировок с воспитанниками детских домов. Десять детей и десять волонтеров провели разминку и пробежали около 5 километров по Филевском парку. Но обо всем по порядку.

ССЫЛКА
"Аргументы и факты"

Стать бегуном-волонтером и помочь сиротам заниматься спортом

В воскресное утро команда из 7-9 бегунов-волонтеров встречается у метро и отправляется в детский дом, расположенный рядом с одним из городских парков. Там добровольцы знакомятся с детьми и приглашают всех желающих присоединиться к пробежке. В парке ребят ждет небольшая разминка, а потом и выход на саму дистанцию, с посещением спортивной площадки, где «спортсмены» отрабатывают новые упражнения.

ССЫЛКА

Репортаж телеканала НТВ

Телевизионный сюжет вышел в апреле 2016 года. Съемки проходили во время совместной тренировки проектов СоциоБег и NULA Project.
Проект "The Challenger"

Если вы не просто любите спорт, но ещё и хотите вдохновлять других на свершения, пора задуматься о создании своего проекта. Мы составили 10 полезных советов от героев курса онлайн-школы Vector «Как создать спортивный проект» для тех, кто всё-таки решился на запуск своего спортивного дела.

ССЫЛКА


Проект "Такие дела"

«В лучшем случае нас считают чудаками»

Тогда мы решили попробовать заниматься с детьми бегом и создали сообщество «Социобег». Найти детский дом, который бы нас пустил, оказалось совсем не просто. Опять же, детские дома в Москве перегружены событиями — ты приезжаешь и предлагаешь бегать с детьми, а у них там секции, походы в цирк и детский фестиваль мороженого...

ССЫЛКА
Портал New Runners

Хорошие новости: Социобег об успехах и новых начинаниях

Мы уже не раз писали о проекте «Социобег», участники которого помогают домам престарелых, занимаются благоустройством города и инициируют другие благотворительные мероприятия. В феврале этого года создатели «Социобега» вместе с фондом «Волонтёры в помощь детям-сиротам» решили организовать беговые тренировки с воспитанниками детских домов — и объявили набор волонтёров.

ССЫЛКА


Агентство социальной информации

Однажды нескольким бегунам, регулярно бегавшим вечерами по московским улицам, пришла в голову идея подарить на Новый год детям из детского дома спортивное снаряжение. Многие откликнулись, на собранные деньги купили клюшки, коньки, шайбы. Но дети к подаркам почти не проявили интереса. Подарки от банков, компаний, частных лиц стали в детском доме привычным делом и уже не вызывали особых эмоций.

ССЫЛКА
Портал "Милосердие"

Сообщество «Социобег», объединившее любителей бега, существует около двух лет. За это время спортсмены не только популяризировали этот вид спорта в обществе, но и осуществили немало полезных дел. Автор идеи «Социобега» Артем Герасименко уверен, что любое увлечение может оказаться способом найти единомышленников и дать людям возможность проявить свою социальную активность.

ССЫЛКА


Портал "Я Человек"

Организаторы надеются, что проект поможет детям приобрести уникальный опыт достижения спортивной цели, участия в крупном городском спортивном событии, а также создаст значимый объем общения с молодыми спортсменами-любителями и позволит больше узнать о способах достижения жизненных целей.


ССЫЛКА
Журнал "ФИЛАНТРОП"

Авторский блог: Все к этому – ребята не понаслышке знают, как спортивные успехи влияют на целеустремленность и ощущение полноты жизни. Думая о тех, кому можем помочь, мы решили сфокусироваться на ребятах, которым не очень повезло и которые растут без родителей. Идея встретила одобрение среди членов сообщества СоциоБег, и сейчас мы решили объявить о запуске проекта.

ССЫЛКА


Блог активистов Теплого Стана

Любители бега оценили идею и включились в её реализацию. В частности, активное участие приняли ребята из сообщества "СоциоБег". Для этого приступили к изучению возможного маршрута, посетили кабинеты разных чиновников, написали пару запросов в различные инстанции, получили ответы на них и конечно же, стали генерировать идеи по организации навигации по трассе и улучшения условий для бегунов-любителей..

ССЫЛКА
Made on
Tilda